柑橘
ハナウタカジツの横綱みかんを使用。果汁たっぷりで、ジンジャーボンバーを飲んだとき、爽やかな風味を感じさせます。
しょうが
森田農場の有機無農薬JAS認定のしょうがを使用。しょうがのピリっとした感じが刺激的。
大和一酒造
人吉の酒造元、20数年前から全工程で温泉水が使われおり、蔵の中には贅沢なほど温泉水が豊富に溢れ出ています。
【材料】
ジンジャーボンバー(30cc) ビール(380ml)
【つくりかた】
冷やしたジンジャーボンバー30ccとビール380mlを入れ、かき混ぜたら完成★
【飲食店様からの声】熊本市 Bar PartyPlace様
ジンジャーボンバーを入れることで、ビールが爽やかになりました。イギリスではビールにジンジャーエールを混ぜた「シャンディ・ガフ」というカクテルがあり、ジンジャーボンバーは相性ピッタリです。
【材料】
ジンジャーボンバー(30cc) 米焼酎(15cc) ソーダ(約150ml)
【つくりかた】
(1)ハイボールはグラスに氷入れて米焼酎15CC、ジンジャーボンバー30ccを入れてよくかき混ぜて焼酎とジンジャーボンバーを冷やします。
(2)混ぜることによって氷が少なくなるので氷を山盛りに追加します
(3)ソーダを約150ml入れて2回くらい混ぜます。
【飲食店様からの声】筑後市 集家様
米焼酎にジンジャーボンバーが入ると風味が加わり、飲みやすくなりました。女性にも人気です。ジンジャーボンバーの製造元の人吉・球磨の焼酎と合わせるのが集家のポイントです!!
【材料】
ジンジャーボンバー(30cc) ソーダ(180ml)
【つくりかた】
冷やしたジンジャーボンバー30ccとソーダ180mlを入れ、かき混ぜたら完成★
【飲食店様からの声】熊本市 shop of cookie EMI’S様
お菓子やスイーツのドリンクにピッタリです。イベントで使用しましたが、瓶で買って帰る方もいらっしゃいました。冬はホットジンジャーもいいですね。