ハナウタカジツ

ハナウタカジツの
どすこい!!横綱みかん

でかい!!

ボリューム満点。食べごたえがあります。実の重さに耐えきれず枝が折れて落ちてしまうことも。そのため、ひとつひとつヒモでつりあげています

どでかい

なおな★

熊本県の最新品種「肥の豊(ひのゆたか)」で酸味が柔らかく、どすこい!!横綱みかんの特徴のちょんまげ凸を折ればそこから皮がむきやすく簡単に食べられます♪

すなおな

こいあじみかん♪

温室ハウスで育て、樹の根元にシートを張っているので糖度を下げる無駄な水が入らないようにしています。濃厚で、恋にときめく味です。

こいあじみかん

他にもあるよ!美味しさの秘密!

生産者直送だからみずみずしい!

一般的に、果物が農家から店頭に並ぶまでには市場や仲卸しを通るため数日かかってしまいます。
また、店頭の棚で長持ちするために完熟より少し早く収穫せざるを得ないこともあります。ハナウタカジツでは、みずみずしい果実を生産者直送しています。

ハナウタカジツは生産者直送

丁寧収穫、「二度切り」して安心!!

どすこい!!横綱みかんは、刃の先端が反り上げっているハサミを使って収穫します。まずは枝を10cmくらい残して、樹から実を切り離し 実を手元で枝のギリギリのところで切ります。
※刃が反っているため、頭の凸の中まで切れます。 切るのを1度にしてしまうと、かすかに枝が残ってしまい 果実を収穫箱に入れた際、お互い同士で傷つけあってしまいます。丁寧に2度切ることによって、果実の痛みを避けることが出来ます。

丁寧収穫、「二度切り」して安心です
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