ハナウタカジツ

ハナウタ便り

プレゼント企画ハナウタカジツ

IMG_3976
ハナウタカジツのどすこい!!横綱みかん3kgを抽選で3名の方にプレゼントいたします。
※もちろん、送料も無料
クリスマスプレゼントになればと〆切は12月20日

↓のLINE登録後、一言メッセージを送ってください。以上で応募完了です。
たくさんの応募、お待ちしています。
LINE@でお得な情報を配信中!

購入はコチラ
みかんシャーベット
【材料 (2人分)】
みかん 3個
水 100cc
砂糖 大さじ1
ミント お好み
【作り方】
1.みかん2個は、皮ごと上部から2枚ずつ輪切りにする。みかん1個は皮をむく。
2.みかんの断面から、果肉をくり抜く。…みかんの器
3.ミキサーに、みかん3個分の果肉と水、砂糖を入れて攪拌する。
4.攪拌したみかんはタッパーに入れて、約2時間ほど冷凍庫に入れて、凍らせる。みかんの器も、凍らせておく。
5.タッパーのみかんが凍ったら、スプーンなどで、削り出す。
6.みかんの器に、シャーベットを盛りつけ、みかんの輪切りとミントを飾る。
みかんシャーベット
みかんカルパッチョ
【材料 (2人分)】
みかん 1/2個(飾り用)
お好きな白身魚 刺身8枚分
ベビーリーフ ひとつかみ
A
みかん 1/2個
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
醤油 1滴
粒マスタード ひとつまみ
酢 小さじ1/2
塩・黒こしょう 少々
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。飾り用のみかんは薄皮まで剥き、一口大に切っておく。魚には、塩をふっておく。
2.Aと玉ねぎの水気を切ったものをミキサーにかける。…②
3.皿に魚を円状に並べ、中央にベビーリーフをこんもり盛り付け、飾り用のみかんを散りばめる。
4.②のソースを全体に回しかける
みかんカルパッチョ
みかんハンバーガー
【材料 (1人分)】
みかん 1個
トマト 半分
サラダ菜 数枚
冷凍ハンバーグ 1〜2個
イングリッシュマフィン 1個
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
みかんタルタルソース お好み
【作り方】
1.イングリッシュマフィンを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグとイングリッシュマフィンをのせる。
3.ハンバーグに火が通り、イングリッシュマフィンに焼き色がついたら、火からおろす。
4.トマトとみかんは輪切りにする。サラダ菜は、洗って水気を切る。
5.マフィンの片面に、サラダ菜、みかんタルタル、トマト、みかん、ハンバーグの順にのせ、もう半分のマフィンではさむ。
6.仕上げはボリューミーに盛り付けるのがポイント!
みかんハンバーガー

この投稿の関連記事

>>ハナウタ便り一覧へ
  • LINE@
  • ハナウタコラボ
  • メディア情報

ページの上部へ