キチジツベーカリーさん10周年
キチジツベーカリーさん
—過去記事より—–
金柑=焚き物のイメージでした。
恐る恐る食べてみると、「生の金柑がおいしいなんて!」と、びっくりを超えて感動されたそうです。
「これでフルーツサンドをしたい!」 と、すぐに思って試作をしたのは2016年のことでした。
そこから、1年後の2017年、キチパン×ハナウタコラボ実現しました。
キチパンさんの金柑サンドのポイントは、しっかり水切りしたヨーグルト。
生クリームのコクをしっかり感じてほしいけど、もったりお腹にくるのは避けるため、ヨーグルトと合わせているそうです。
金柑自身の甘さと柑橘類の爽やかさ、生クリームのコクで毎日売り切れるほど大人気コラボに。
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今回、10周年の記念にミニマルシェも開催。
7/20は、やつしろサニーサイドファームさんが
ハナウタカジツの桃を使って桃ジュースを販売されていました♪
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