桃の冷製スープ
桃の冷製スープ@tutti
フローズンカクテルと呼んでもよいかも♪
桃の冷製スープ@tutti
フローズンカクテルと呼んでもよいかも♪
東京FM「あぐりずむ」に桃はなよめのご紹介で電話出演しました♪
日本の各産地で繋がる桃リレー、トップバッターとしての責任を感じるお話をさせていただきました。
スプートニクさんの初夏のジャム
ジェノヴァ(桃×びわ)
幼い頃
時折食べさせて貰った
フルーツパフェのようでもあり
大人になってから
頼んだフルーツ盛り合わせのようでもあり
カジュエルランコントルさんの桃のスイーツ。
▼ふんわりスポンジの桃のショートケーキ
▼シフォン&ピーチ
マネキンパフォーマンスユニットsho_maaがKKT「てれびた」で特集されていました♪
以前、ハナウタカジツの果樹園でもデジタルアートをやりました。
スイーツ工房ナウシカさんの桃のロールケーキ。
ハナウタカジツを使っていただいています♪
KAB「くまパワ」のサイコロの目で景品が当たる「お得にコロコロ」コーナー。
「ま」が出るとハナウタカジツが当たります♪
早速、当選者が出ました!!
赤ちゃんのおんぶヒモ「gran mocco(グランもっこ)」さんのイベント
「甘酒で健康スイーツづくり@ハルラボ」
赤ちゃんが口にするものに心配は尽きません。
今回の健康スイーツの甘味料は甘酒のみ
*油も砂糖も使わないシフォンケーキ
*絞りヨーグルトのグラノーラパフェ
*片栗粉と甘酒のみのわらび餅
甘酒の栄養価の話しをしながら、ささっと料理。
ささっと出来ることも子育てしながらのスイーツづくりには欠かせませんね。
ハナウタカジツの桃もパフェに入れてもらって、残りはお土産で持ち帰り。
みんなたくさん食べて、すくすく育ってほしいです♪
ルンバ珈琲リノンカさん
本日6/4からハナウタカジツの桃を丸ごと一個使った「桃のパフェ」START‼︎
画家・松永健志さんの個展
以前、ハナウタカジツのジンジャーボンバーを描いていただきました。
個展に持参して、一緒にパチリ♪
<松永健志 個展>
6/2(土)-7/1(日) @長崎次郎書店
10:30〜19:00 ※最終日は〜18:00