ハナウタカジツ

ハナウタ便り

ハナウタゴハン/きんかん

お客さまから届いたハナウタゴハンをご紹介♪
*きんかんの果実酒
DC43403C-E8A4-4E31-A923-729690BE95B3
氷砂糖とホワイトリカー
1ヶ月後のお楽しみ♪

*金柑×ギリシャヨーグルト×国産蜂蜜
7FC0C049-8E3F-4329-BAE0-A57E46DB0B8F
春うらら。

*盛り盛りフルーツタルト!!
C1FE19E0-DEFF-43B1-B12F-F76689F5C848
キンカンはイチゴと大きさが似てるからバランスもバッチリ♪


桃の節句

07AD9298-77A1-4863-BAC1-C04130A9BE9F
0723BAAD-2591-4B89-8E16-D88FE6F9F714
熊本市北区植木町の温室ハウスでは桃の花が満開。
3月3日の桃の節句に合わせて、お世話になっている方へ桃の花をお届けしました。

ある人は女の子の誕生を祝い、ある人は桃花酒を楽しんだりと。
人生の節目に果物農家として華を添えられたことは美味しいと言ってもらえるのとはまた違った感慨深さがあります。
E689711A-27E2-42CA-A243-0ADA26CFD369


ブックカバーワークショップ

BC468117-9123-44E0-A96E-5A46213A6F0D
Mikoちゃんのスタンプワークショップ@長崎書店

手ぬぐいに好きな柄を付けて、それをブックカバーにします。
※縫わないので普段は、手ぬぐいとしてつかっていただけます。

3/4(日) 13:00〜14:30@長崎書店3F
要予約
<申込方法>
長崎書店店頭または電話かメールでお申し込みください。
info@nagasakishoten.jp
096-353-0555


ハナウタゴハン/きんかん

お客さまから届いたハナウタゴハンをご紹介♪
*きんかんのコンポート
26D32C6E-47AF-4A78-838E-85DC96A0519C
左からキンカンのコンポート、キンカンのジャム、キンカンの生姜湯。

一手間加えると、キンカンをながく楽しめますね♪

*きんかんトースト
4DCFE354-47CA-4F74-BF9E-FA186DB1CDC6
トーストにのせるとなんだかカワイイですね。

*冷凍きんかん
E4E7366D-0F88-4CA4-BC0A-E6E9470D1A69
お風呂あがりに冷凍きんかん。

ゴロゴロとそのまま冷凍。
半解凍でスムージー、全解凍で甘露煮風と
食べたいときに食べたいだけで便利♪


ハナウタゴハン/きんかん

お客さまから届いたハナウタゴハンをご紹介♪
*キンカンとポテトサラダ
594D6A4F-5D04-404B-8570-9F94DFD9E2C9
きんかんとポテトサラダ。
春色のサラダ、彩りも鮮やか。

*きんかんとクリームチーズ
36B026FA-A38A-4E38-BF5D-93A2D4A18711
きんかんのさわやかさと濃厚なクリームチーズがベストマッチ!!

*きんかんピール
3CF21F72-5AF5-485F-BC06-262B1905FAFC
きんかんを甘く煮詰めて、乾燥させたもの。
そのまま食べてもいいけど、刻んでパンに練り込むとさわやかな焼き上がりに♪


←古い記事へ| >>ハナウタ便り一覧へ |新しい記事へ→
  • ハナウタカジツってこんな人
  • ハナウタコラボ
  • メディア情報

ページの上部へ