きんかんの甘露煮を使ったアレンジレシピ3選
-
きんかんはカルシウムも豊富
完熟きんかんはビタミンだけでなくカルシウムも豊富☆
たくさん食べて、風邪予防!!
ただ、生の果物は日持ちがしない…
そこでコンポートにして色々アレンジしてみよう♪
まずは、きんかんのコンポート(甘露煮)をつくろう!!
早速、アレンジ。 細かく刻んで、トーストに載せただけで十分華やか。朝から気分がアガリそう⤴ここからは、きんかん甘露煮を使ったアレンジレシピ3選
まずは、忙しい朝にパパッと「きんかんとにんじんシリシリサンド」
きんかんとにんじんシリシリサンド
続いては、おやつにピッタリ「きんかんキャンディ」
きんかんキャンディ
最後に、サッパリ付けダレ「きんかん甘酢ダレ×焼き春巻き」 きんかん甘酢ダレ×焼き春巻き
ほかにも、いろいろアレンジして、旬を楽しもう♪
このレシピに使われている商品
▶︎ハナウタカジツの種ごと丸ごときんかん
この投稿の関連記事