料理通信
今月の料理通信は「くだものスイーツ特集」
ハナウタカジツの桃を使ったペッシュ・メルバを掲載していただきました☆



今月の料理通信は「くだものスイーツ特集」
ハナウタカジツの桃を使ったペッシュ・メルバを掲載していただきました☆


奥さまの友達にカボチャパンツを作ってもらいました☆
ピンク色の桃パンツもほしい!!

今年の夏リリースされるサービス「ポケットマルシェ」さんのFacebookページでハナウタカジツをご紹介いただきました☆

RKKラジオRadioデスマスでメールが読まれたー☆
今日のテーマは、好きな甘いもの。
「5月中旬から収穫がはじまった桃、今日で収穫が終わりました。たくさんの方に甘い桃をお届けできました。PNハナウタカジツ」
ラジオで桃の収穫終了をお伝えできるとは?!

今月のブルータスは、果物特集。
フルーツ通のお取り寄せガイド/世界に誇るブランドフルーツ/フルーツサンド、フルーツパフェ、かき氷、ジャム
果物好き、スイーツ好き、農家なら必見!!
ハナウタカジツのお取り引き先も掲載されています☆

2016年の桃は完売いたしました。
たくさんのご注文、ありがとうございました。
来年の収穫に向けて、頑張ります。
次の果物は12月の横綱みかん、1月の種ごと丸ごときんかんです。
昨日の「果物の樹に七夕飾り」を熊日新聞さんに掲載していただきました☆

デコポンの樹に七夕飾り☆
近所の「きらり星」子ども園から年長さんが飾りつけに来ました。
温室のなかだから雨が降っても、彦星と織姫もここで会えるね。
みんなのお願いが果物と一緒に実るように、大切に育てます。




月刊コロンブスにハナウタカジツのサイトを製作していただいたPREO DESIGNさんが掲載されています。
ハナウタカジツも事例のひとつとしてご紹介いただきました。

果物喫茶にハナウタカジツを使っていただきました☆
フルーツポンチと桃のトライフルケーキ。
「宮部の森 美術館」(Cafe neiとなり)


