桃のソフトクリーム
観光農園 吉次園さんで、ハナウタカジツの桃はなよめを使ったソフトクリーム発売中☆
コンポートソースに加え、生桃もトッピングされていて贅沢!!


観光農園 吉次園さんで、ハナウタカジツの桃はなよめを使ったソフトクリーム発売中☆
コンポートソースに加え、生桃もトッピングされていて贅沢!!

ハナウタカジツは1日500kgの桃を収穫しています。
そのなかから更に厳選したものを贈答用にしています。
ただ、厳選するあまり 見た目や大きさが少し見劣りするものも出てしまいます。
そこで、それを家庭用として割安に販売しています。
完熟桃の正解は?
写真の桃は、どれも完熟!!
今が温室桃の旬の季節です。
ハナウタカジツを内祝いに使っていただきました☆
めでたい!!

昨日はUstream「さいばば食堂」@TECOで「食で支える」をテーマに出演しました☆


先日、ハンドメイド出店で参加した荒尾のお寺の祭り「おてらいく」
ステージでカノが民謡を披露した姿が熊日新聞に載っていました☆

JA青年部果樹部会の部会員の園地を巡回視察しました。ほかの農産物も知ると視野が広がります。

おまたせしました。ハナウタカジツ のオンラインショップOPENです☆
熊本で育ったみずみずしく、甘い桃はいかがですか?

