

ハナウタカジツを使ったキチジツベーカリーさんの桃のフルーツサンド。
桃のコンポートが生クリームとフレッシュチーズに挟まれています♪

カフェビストロ・ショコラさんの桃のワッフル。



「今夜のdinnerは熊本で」@未来会議室
鎌田安里紗さんによるトークイベント。
例えば絶景や神社などなんだか気持ちが良いように思うけれど、なぜそう思うのか。
言い表せられないことをたくさん集めて言語化してほかでも再現できるようにする「パターン ランゲージ」を勉強されているそう。
ハナウタカジツのハナウタもなんだか心朗らかで良さそうなんだけど、何がそうさせているのかはハッキリとはわからない。
今夜のdinnerは熊本で、デザートはハナウタカジツか?!

ハナウタライド。
自転車好きの方たちによるツーリング。
途中でハナウタカジツにも寄っていただきました。

6/15から始まったフラベドさんの桃のパフェ。
ハナウタカジツを使っていただいています♪
トッピングされているのは桃の皮。
桃の皮をシロップに漬けて、オーブンで焼いてチップスにしてあります。

桃の冷製スープ@tutti
フローズンカクテルと呼んでもよいかも♪

東京FM「あぐりずむ」に桃はなよめのご紹介で電話出演しました♪
日本の各産地で繋がる桃リレー、トップバッターとしての責任を感じるお話をさせていただきました。

スプートニクさんの初夏のジャム
ジェノヴァ(桃×びわ)
幼い頃
時折食べさせて貰った
フルーツパフェのようでもあり
大人になってから
頼んだフルーツ盛り合わせのようでもあり

カジュエルランコントルさんの桃のスイーツ。
▼ふんわりスポンジの桃のショートケーキ

▼シフォン&ピーチ

