

デコポンの花が満開
チョット花が多すぎるので、花を少し摘まないと樹が疲れてしまうかも

Holiday主催の熊本PRイベント「Let’s KUMAMOTO」が表参道COMMUNE 2ndで開催☆
熊本の食材を使ったランチプレートのほかにドリンクバーなども♪
ハナウタカジツのジンジャーボンバーも

きんかんのドライの試作。
*そのまま食べる
刻んで
*お菓子の材料に
*ヨーグルトに混ぜる
*ハーブティーなどに入れる
ほかにもドライフルーツの食べ方を模索中☆

庭の八重桜が咲きはじめました。
桜もソメイヨシノだけではないから、まだまだ桜も楽しめる季節。

すももハニーローザの間引き実
小梅くはいの大きさ
ピクルスにするとカリカリした食感がワインのおつまみにピッタリ☆
ヨーロッパでは高級食材、うちでは廃棄物
知り合いの飲食店さんに送ろう♪
▼追記 漬けましたと写真が届きました。

4/16の東京での熊本PRイベント「Let’s KUMAMOTO」でハナウタカジツのジンジャーボンバーが飲めます☆
ぜひぜひー☆


日進月歩
桃は大豆くらいの大きさと思っていたら、もう小梅くらいの大きさに。
ミラも負けじと成長中!!

雨がしとしと。
満開の地面を踏まないようにそっと歩く。
桜は散っておしまいだけど、ハナウタカジツは実りを待つ楽しみも。
