鍋の季節
きんかんをミキサーにかけて同量のポン酢で割れば、特製タレの出来上がり。
きんかんをミキサーにかけて同量のポン酢で割れば、特製タレの出来上がり。
金柑サンド
こちらはもうキチパンの冬の定番ですね!
金柑ジャムをパンに塗り、ヨーグルトホイップと、生で美味しい金柑の実をごろごろ入れます
今年も来ました。金柑と和牛のコラボの時期。
11月26日は「いい風呂の日」
これから寒くなってくるから、お風呂に入ってあたたまって眠りたい。
そんな取り組みを、またやりたいな♪
小杉湯さんからのインタビュー音声はコチラ
焼き物の鰆、金柑の蜜煮とぴったりです。
金柑タルト
ハナウタカジツ さんの金柑
そのまま食べてもとっても美味しいです
きび砂糖とレモン汁を入れて
金柑ジャムにもしました
これもまた、 本当に美味しい
11/23(木・祝)勤労感謝の日
「勤(きん)」労「感(かん)」謝の日」は、きんかんの日。
寒くなってきた今日この頃
カラダもココロもホッとする。
ご自愛ください。
ハナウタカジツさんから、 今年もお取り寄せ。
大きくて甘くてジューシーな きんかん!
皮も種も丸ごといただけます。
今夜はモッツァレラと合わせて
『きんかんモッツァレラ』
爽やかな香りを口の中めいっぱい楽しんでねー。