こおりのおやつmignonetteさん
こおりのおやつmignonetteさん
ハニーローザのかき氷
写真右側
こおりのおやつmignonetteさん
ハニーローザのかき氷
写真右側
桃の動画をつくってもらいました♪
毎年、桃の終わりに
お客さまから送ってもらった「桃のぬり絵」を桃園に飾っています♪
空っぽの桃園に、また桃が実ります。
「来年も美味しい桃になりますように」
スコーンサンド(白桃はなよめ)
スコーンにダブルクリームと白桃のコンフィチュールをサンドしました。
*桃はなよめ
桃の香りは、うっとりするような幸福感がありますね。
果肉感を残し、濃厚な風味の『白桃ハナヨメ』のジャムの贅沢な味わいをぜひご賞味くださいませ
ハナウタカジツさんのハニーローザを下処理。
カットすると、はちみつ色のツヤツヤの果肉で、甘い香りです。
第4回熊本あんこ会
水まんじゅうのあんとして、ハナウタカジツの桃を使ってもらいました♪
※左から2番目
ハナウタカジツさんの桃を丸々3つ使用し、Specialiteとして提供しています。
たくさんあった桃もあっという間に残りわずかとなりました。
ハナウタカジツさんの桃とラズベリー、ベースはヴェルヴェンヌバニラみるく、こゆーいピスタチオガナッシュとの組み合わせです。
SUPER MARKET @アンダーロードギャラリー
2025年6月21日(土)~29日(日)の9日間/10:00〜16:00
熊本の作家8名によるグループ展です。ほぼ新作の200点からなる小作品から大きめの作品まで、圧倒的な量の作品を取り揃えております。
新鮮、産直、即売、愛情
■参加作家(通称UNDER ROAD DOGS)
安田渚
小原萌衣
きくちなつこ
Yuriko Shimogawa
五百田ギラ
匠文郁
源嶋留菜
鶴田季良莉
※敬称略
2025年、桃シーズンは終了しました。
ありがとうございました。
gelateria saltoさん
6/28にプレオープンのgelateria saltさん。
運営の島津さんにお声かけしていただき
ハナウタカジツの桃がジェラートになりました♪