チョコとイチゴのバレンタインサンド
おでかけの小休止にtatomiyaさんの「チョコとイチゴのバレンタインサンド」


おでかけの小休止にtatomiyaさんの「チョコとイチゴのバレンタインサンド」


【シェア】Facebook フレンド
〜子供と一緒に〜
どうしても作ってみたかった
豆腐の生チョコ金柑風味。
子供がやりやすいように、四角ではなく
スプーンで落として固めてみました。
ハナウタカジツさんのキンカンの皮はトッピング、中身は刻んで入れてみました。

子育て情報誌「くまにちキャロット」に奥さまが載っています。
農業、子育て、趣味と盛りだくさんな毎日です。

農業高校生の研修受け入れも含め日頃の活動の継続性から熊本県の指導農業士に推薦していただきました。
教えることから更に学びを得て、果物づくりに励みます。

【シェア】Twitterフォロワーさん
バレンタインバージョンのドーナツ作りました✨
生地にはキンカンとチョコパウダー、ココナッツをねりこみ、仕上げにチョコレートをかけて ハナウタカジツさんのキンカンを飾りました!
外はサクッと中はふんわり!キンカンがいいアクセントになりとっても美味☆

「Musical CAPPA ミュージカル キャッパ」
芥川龍之介の「河童」を大胆にミュージカルにアレンジ
明日2/12(日)12:00〜 16:00〜も

「2月の朝市 カカオ市」
@泰勝寺 12:00-15:00
山折さんにハナウタカジツの金柑を使った「金柑とカカオ湯圓(タイエン)」を作っていただきます。
温かな金柑シロップに浮かぶカカオを練り込んだ白玉には落花生の餡が入っています。
【追記】
当日の様子です。


寒空の下
風邪気味の大切なひとにチョコと一緒にハナウタカジツ

キンカンとイチゴのフルーツタルトを友達に作ってもらいました。
キンカンとイチゴの大きさが似ていて、バランスぴったり!!
