きんかんクレープ

ハナウタカジツのきんかんを使って「きんかんマーマレードの焼きバタークレープ」を作ってくださっているクレープリー樹水さん。
テイクアウトの巻いてあるクレープと比べて、生地がパリパリで違う食べものみたいでした☆


ハナウタカジツのきんかんを使って「きんかんマーマレードの焼きバタークレープ」を作ってくださっているクレープリー樹水さん。
テイクアウトの巻いてあるクレープと比べて、生地がパリパリで違う食べものみたいでした☆

今日から1週間泊まり込みで熊本農業高校から2人農業研修にきます。
ハナウタカジツらしい楽しさを伝えられたらと☆

今日はKAB「サタブラ」の取材。
収穫、箱詰め、パフェにミラカノ、ハナウタカジツ1日密着でした。
2/25 9:30〜放送です。


飲む果物酢「きんかん」
果実酢工房さんに、きんかんを使っていただきました。
きんかんの爽やかな香りがお酢とベストマッチ!!
カジュエルランコントルさんのテリーヌショコラ ビター。ワンポイントにキンカンを使っていただきました☆
以下、カジュエルランコントルさんより。
ご予約開始致します。
お受け取りの3日前にはご連絡下さい(^^) もう、これはチョコです!
口溶けはもうチョコレートのクリームを思わせます
ビターでずっしりと濃密なチョコレートケーキを是非ご賞味くださいませ。

今日は、ハナウタカジツを取り上げていただく冊子の取材でした。
母校の熊本電子ビジネス専門学校の学生23人がハナウタカジツのきんかんをテーマにPRページを作成しました。
一般WEB投票も始まりましたので、ぜひぜひご投票をお願いしますm(_ _)m 〆切は2/17
詳しくはコチラ

金柑と鯛のサラダ@BonVita

オステリアバル リ・カーリカさんにハナウタカジツのきんかんを使っていただいています。
オススメは佐島のイワシとフェンネル、金柑のマリネだそう☆

立春大吉
年末に収穫、熟成させていた「春待つみかん はるか」目覚めのとき
