私のガトーショコラ
ガトーショコラ専門店「私のガトーショコラ」
10時開店の時点で行列。
危うく売り切れるところだった♪
飲み物はきっとジンジャーボンバーが合うハズ!!
ガトーショコラのオススメの食べ方
1.冷蔵庫で冷やすと生チョコ!!
2.常温に15分程出すとより一層なめらか!!
3.レンジで10秒程温めるとフォンダンショコラ!!
ガトーショコラ専門店「私のガトーショコラ」
10時開店の時点で行列。
危うく売り切れるところだった♪
飲み物はきっとジンジャーボンバーが合うハズ!!
ガトーショコラのオススメの食べ方
1.冷蔵庫で冷やすと生チョコ!!
2.常温に15分程出すとより一層なめらか!!
3.レンジで10秒程温めるとフォンダンショコラ!!
樹が年輪を重ねるように 緩やかにしなやかにの想いをこめて、乳菓子屋さんのバームクーヘン
をと思いきや ケーキをプレゼントに選ぶカノ。
そして、ママゴトに夢中のミラ。
毎月第2金曜日、熊日新聞の若者コーナーに漫画家 内田麻美さんの漫画が連載されています♪
▼ハナウタコラボ
漫画家 内田麻美さん
ナイストライ
9/12.13 地元の中学生がハナウタカジツに農業研修にきました。
キンカンの新芽摘みに加えて、奥さまのハンドメイド講座。
ハナウタカジツは、好きなことの掛け合わせで独自性を生んでいるというお話も。
JAの若手果樹生産者で東京視察研修。
株式会社みかんの清原くんに案内してもらって 果物尽くし。
ginzasixの10factoryさんでアイスに舌鼓♪
味は不知火、温州みかん、温州みかんピール、伊予柑、清見、せとかの6種類。
夜は東大みかん愛好会と交流会!!
一般の方にはマイナーかもしれませんが、農家にはメジャーな農業情報雑誌「地上」
ハナウタカジツってこんな人で取材させていただいた香福寺の清水谷勇哲さんが掲載されていました。
kinonさんのちいさなマルシェ。
あゆたりさんにハナウタカジツの桃シロップのかき氷を出していただきました♪
松永健志さんの個展「CLEAN」
身近なものをモチーフとした油絵45点が展示販売されています。
8/24(金)〜9/2(日)
10:00-20:00※金.土〜24:00
@CARBON COFFEE -ART OF LIFE-
福岡市大名1-2-34-1階
※入場無料
お兄ちゃんの仮面ライダーのおもちゃを取り合って遊んでいたミラ。
メルちゃんを買ってもらい、ご満悦♪
やっぱりオンナのコですね。